Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
11:14 

L'Arc-En-Ciel: богатейшая рок группа, о которой вы никогда не слышали.
Огни Madison Square Garden погасли 10 минут назад, но толпа до сих пор не стихла. Единственный намёк на грядущее явление звёзд - зловещий звук, идущий из динамиков арены.
Внезапно на гигантском экране вспыхивает изображение. Цифровая картинка напоминающая мобильный телефон с единственным словом “callin” на дисплее. Крики усиливаются. Затем свет заливает сцену, показывая группу из четырёх человек, и децибелы зашкаливают с началом музыки. Это самый радостный death metal, который вы когда-либо слышали, невозможная смесь ведущих гитарных риффов Металлики, оптимистичного вокала U2, и капельки анимешных текстов в качестве приправы.
“Calling the fallen angel!” - ревёт вокалист. Длинные светлые косички развеваются как щупальца медузы-горгоны на леприконе (да, ооочень образно), когда он проносится по сцене. “Starting now, let’s play tag!”
Группа, которая почти заполнила Garden этой воскресной ночью называется L'Arc-En-Ciel, и это, скорее всего, самая богатая группа, о которой вы никогда не слышали. Продавшая более 15 миллионов альбомов по всему миру группа в этом году отмечает своё 20-летие международной экскурсией, включающей в себя сольное выступление в Madison Square Garden - первое в истории для японской группы.
К тому времени, как L'Arc-En-Ciel завершат свой тур в Токио позже в этом году, они сыграют суммарно 17 концертов перед полумиллионном зрителей по всему миру. Они получат в среднем более 100 долларов за билет на каждое из пяти выступлений в Японии - так же как Lady Gaga. И около половины этой суммы за каждый билет в других странах. Прибавив сюда продажу сувениров и альбомов, получим, что группа заработает около 20 миллионов долларов за несколько месяцев работы.
"Мы хотели придумать что-нибудь особенное, чтобы достойно отметить двадцатилетие группы и поэтому устроили мировой тур." - сказал через переводчика вокалист группы Хайд за пару дней до шоу в MSG. И, разумеется, 8-значная сумма вознаграждения тоже не стала помехой.
Раз уж L'Arc-En-Ciel является эталонной японской рок группой, совершенно естественно, что Хайд - эталонная рок звезда. Он пришёл на интервью Форбс в гигантских солнечных очках Прада и с соответствующей положению свитой, состоящей из множества менеджеров, фотографов и журналистов. За мгновение до того, как наша камера начала снимать, возле него возник стилист и побрызгал чем-то его волнистые чёрные волосы. Во время концертов же он преображается в блондинистую версию капитана Джека Воробья в исполнении Джонни Дэппа.
Возможно, его стиль - следствие скуки, и действительно, Хайд признал, что ему немного наскучило так долго выступать с одной и той же группой. Группа появилась в Осаке два десятилетия назад, примерно тогда же, когда Nevermid Нирваны вызвал двойное возрождение рока и мягкости. Группе Хайда было нужно сделать что-нибудь необычное с самого начала.
"Когда мы выбирали название для группы, большинство английских названий уже было занято другими и мы решили взять французское, что было бы уникально." - объяснил он. "L'Arc-En-Ciel по-французски - «радуга». Мы сначала выбрали название не из-за некого значения. Но теперь мы группа, которая словно олицетворяет свое название, мы полагаем, что оно действительно отражает наше творчество, особенно это касается музыки, потому что она очень разнообразная."
Несмотря на тяжелые гитарные риффы, музыка L'Arc-En-Ciel была слишком яркой для эры гранжа. Несмотря на наплыв иностранных и двуязычных артистов вроде Rammstein или Marc Antony в конце 1990х-начале 2000х, группа Хайда так и не сделала тогда прыжок за океан.
"Мы нечасто встречаем Азиатских звёзд в Америке", - говорит он. "Для азиатских исполнителей стать успешным в Америке – это только начало"
Но они нашли и другие способы выделиться. Регулярно надевая возмутительно-футуристические наряды и иногда представляясь альтер-группой P'Unk-en-Ciel. Учитывая более, чем 15 миллионов проданных альбомов и культ, следующий за ними, этой группе на самом деле никогда не нужен был рынок США. Их последний альбом Butterfly, выпущенный в феврале, мгновенно взлетел на первое место японских хит-парадов с 170 000 продаж. Европейский релиз был сделан в этом месяце.
Нынешняя поездка группы в США похожа скорее на повод посмотреть достопримечательности, чем на напряженную работу по завоеванию Америки. Во время воскресного концерта один из членов группы показал сувенирную сумку "I (heart) NY", и выудил из нее разную сувенирную продукцию, включая странного вида кружку и Нью-Йоркскую версию монополии.
Но, возможно, для Хайда вчерашнее выступление в Madison Square Garden всё-таки было больше, чем просто игрой.
"После мирового тура мы вернемся к своим сольным проектам", - говорит он. "[Мой] больше рассчитан на американскую аудиторию, фанатов, так что я рассчитываю как-нибудь приехать сюда еще... мы как будто разведчики, прокладывающие путь".
Даже если так, это не самый рискованный проект. Со всей вероятностью, L'Arc-En-Ciel уже выиграли достаточно раз, чтобы обеспечить себя до конца жизни.

URL
Комментарии
2012-03-28 в 11:43 

Kaili
楽園をめざせ
спасибо за перевод :)

Madison Square Garden погрузился в темноту 10 минут назад... или как-то так... "на" как-то не звучит, если речь идет о помещении.
synth line - это по-моему, о чем-то типа звука синтезатора :hmm:

2012-03-28 в 11:46 

At@sya
Делай, что должно, и будь, что будет
как ____нипонятно___ (лепрекон медуза? судя по гугелю, сравнение никто не понял) может тут сравнение с Медузой Горгоной со змеями на голове?

Большое спасибо за перевод!

2012-03-28 в 13:19 

Annona Serigoku
Опоссум-team
Спасибо за перевод! *__*

2012-03-28 в 17:30 

Спасибо за перевод:kiss:

URL
2012-03-28 в 19:10 

Tierra Heavenly
Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
Спасибо за перевод))))

2012-03-31 в 16:25 

Офигеть. Оказывается, комменты к собственной записи на мыло по умолчанию не идут. Соответственно, я их не видела. Ща вчитаюсь, поправлю всё.

URL
   

nikkkie

главная